さつまいもにきなこかけました! レシピ・作り方

さつまいもにきなこかけました!
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
きな粉かあまったら、おもちがわりにおいもでも…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいものかわをむいて、一口大にきる。
  2. 2 ☆のきなこ、粗糖、塩をまぜておく。
  3. 3 水気をきった1のさつまいもと、多めの油をフライパンにいれ、火にかける。
  4. 4 さつまいもに火が通ったら、いったんバットに取り出す。
  5. 5 フライパンを綺麗にし、さつまいもをフライパンに戻す。
  6. 6 2のきな粉をまぜたものをいもに絡ませる。

きっかけ

きなこが余ったから

  • レシピID:1180010265
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/27 23:00
    さつまいもにきなこかけました!
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • Nico
    Nico
    2020/03/29 16:59
    さつまいもにきなこかけました!
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/01/26 21:01
    さつまいもにきなこかけました!
    バッチリ美味しかった!油のせいか腹持ちもイイね♪皮付き失礼w高級な黄な粉で作った❤・・❤砂糖は、三温糖♪ポチしたヨ!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る