【幼児食】取り分け可能!豚バラ肉豆腐! レシピ・作り方

【幼児食】取り分け可能!豚バラ肉豆腐!
  • 約15分
  • 300円前後
hamumisan
hamumisan
ごはんが進む系です。

材料(2人分)

  • ネギ 1/2
  • 豚バラ 130g
  • 木綿豆腐 300g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 小ねぎ(大人用) 適量

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。小ねぎは小口切にする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ豆腐をフォーク、スプーンなどで崩す。
  4. 4 豆腐の上に豚肉をのせる。鍋の縁にネギを置き、蓋をそて火にかけ煮立ったら弱火にし8分くらい煮る。
  5. 5 火がとおったら器にもりつけ出来上がり。
  6. 6 【大人用】
    豆腐から水分が出るので味が薄くなります。麺つゆ大さじ1〜2くらいを加えると味が濃くなり美味しくいただけます!トッピングに小ねぎをのせて完成です。

きっかけ

豆腐好きの子供の為に作りました。

  • レシピID:1180010224
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る