【幼児食】取り分け可能!豚バラ肉豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにする。小ねぎは小口切にする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れ豆腐をフォーク、スプーンなどで崩す。
- 4 豆腐の上に豚肉をのせる。鍋の縁にネギを置き、蓋をそて火にかけ煮立ったら弱火にし8分くらい煮る。
- 5 火がとおったら器にもりつけ出来上がり。
-
6
【大人用】
豆腐から水分が出るので味が薄くなります。麺つゆ大さじ1〜2くらいを加えると味が濃くなり美味しくいただけます!トッピングに小ねぎをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません