【幼児食】取り分け可能!揚げないかぼちゃコロッケ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- かぼちゃ1/8 120g
- バター 2g
- 醤油 少々
- かぼちゃの皮(1/8の皮の部分) 半分
- パン粉 10g
作り方
- 1 かぼちゃをシリコンスチーマーに入れて8分加熱する。
- 2 かぼちゃを実と皮に分ける。
- 3 かぼちゃの皮の半分を細かく刻む。
- 4 かぼちゃの実の部分を潰し、刻んだ皮、バター、醤油を加え混ぜる。
- 5 フライパンにパン粉を入れキツネ色になるまで中火でから炒りする。
- 6 タネを7当分して細長く丸める。
- 7 フライパンの中にタネを入れ、炒ったパン粉をまぶし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません