コク旨ミネストローネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【キャベツ、人参、玉ねぎ】1cm角に切る
【ニンニク】みじん切り
(ニンニクチューブで代用OK!)
【ベーコン】1cm角に切る -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて火を点ける。(弱〜中火)
香りが出てきたら、玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。 -
3
②のフライパンにベーコンを加えて更に炒める。
ベーコンに火が通ったら、キャベツと人参を加えて、全体がしんなりするまで火を通す。 - 4 全体がしんなりとしたら、水とローレルを加えて煮込む。(アクが出てきたら取り除く。)
- 5 ●の調味料を加えて更にコトコト煮込む。
- 6 仕上げにバターを加えて、お皿に盛り、パセリを振ったら完成。(お好みでパルメザンチーズをかける。)
きっかけ
家で簡単に本格的なミネストローネが食べたい!と思い考えました^^
おいしくなるコツ
○ ローレルと赤ワイン、仕上げにバターを加える事で深い味わいに仕上がります! ○ ベーコンの旨味がとっても美味しいです ♡ ○ 煮大豆やセロリ等を具材としてプラスすると、更に食べ応え・栄養価もUP ☆
- レシピID:1180010176
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティ、洋風献立の彩りプラス一品にも最適ですよ ◎