短時間で☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り昆布を洗い水に1-2分浸す。
- 2 人参は短冊切り、さつまいもちくわは斜めの半月切りにする。
-
3
鍋に水とだし醤油を入れて、人参、ちくわを入れて、人参に少し火を通す。
このだし醤油を使いました❗️ - 4 昆布とさつまいもを入れて、酒、みりん、しょうゆを加えて、人参、さつまいもに火が通るまでにる。
きっかけ
切り昆布なら、短時間で煮物が出来るなあと思いました!
おいしくなるコツ
出来たては、昆布がシャキシャキしています。時間が経つと柔らかくなり、違った食感が楽しめます。お好みで!
- レシピID:1180010083
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません