ブルーノで☆鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1cm〜2cmに切って、玉ねぎは薄めのくし切り、ピーマンは輪切りにする。しめじは石づきをとる。
- 2 ホットプレートにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切りを入れて、温度を上げて、炒める。
-
3
香りが出たら、豚肉、玉ねぎ、しめじ、ピーマンを入れて軽く炒める。
※ピーマンは仕上げにケチャップを入れて炒める時でも大丈夫です。緑色が綺麗に仕上がります。 - 4 パスタを半分に折って入れ、水、塩をいれて、沸騰してきたら、中火にして全体を混ぜて、フタをする。
- 5 たまに全体を混ぜて、7分程たったら、フタをあけて、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 水分がほとんどなくなってきたら、バターを入れて混ぜ、ケチャップで味をつける。お好みでチーズをパラパラと入れ、保温〜弱火にして、混ぜながら、食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません