離乳食 卵黄のおかゆ レシピ・作り方

離乳食 卵黄のおかゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
petitpoussin
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離乳食中期に。

材料(1人分)

  • 卵黄 1/4個分
  • 7倍がゆ 50g

作り方

  1. 1 7倍がゆは作り易い分量で→お米を洗い7倍の量の水に30分つける。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋を少しずらし、とろ火で40分ほど煮る。そのまま10分蒸らす。
  2. 2 卵はしっかりゆで、黄身の1/4を取り出してフォークでつぶす。
  3. 3 1の7倍がゆの50gをお皿に入れ、卵をのせて完成。

きっかけ

離乳食中期のおかゆに。

  • レシピID:1180009990
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵
料理名
卵黄のおかゆ
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