離乳食 卵黄のおかゆ レシピ・作り方
![離乳食 卵黄のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7799aaf78416fd8d07973c6d2a486387cbc1dc92.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵黄 1/4個分
- 7倍がゆ 50g
作り方
- 1 7倍がゆは作り易い分量で→お米を洗い7倍の量の水に30分つける。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋を少しずらし、とろ火で40分ほど煮る。そのまま10分蒸らす。
- 2 卵はしっかりゆで、黄身の1/4を取り出してフォークでつぶす。
- 3 1の7倍がゆの50gをお皿に入れ、卵をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵
- 料理名
- 卵黄のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません