離乳食にも☆かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

離乳食にも☆かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
実季
実季
一歳の息子に取り分けできるように作りました☆

材料(3,4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鶏ひき肉 70〜80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎だし汁 1cup
  • ◎三温糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎料理酒 50cc
  • ◎うすくち醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り皮をむき、3センチ角くらいに切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら鍋に移し替え、◎を入れて煮立たせる
  4. 4 煮立ったらかぼちゃを入れ、弱火にして落し蓋と蓋をして柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

息子も旦那さんもかぼちゃが大好きなので!

おいしくなるコツ

子供に取り分けるのでだし汁を作りましたが水と顆粒のかつおだしでもOKです☆

  • レシピID:1180009988
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏そぼろ鶏ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/08/16 20:10
    離乳食にも☆かぼちゃのそぼろ煮
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る