冷蔵庫の残り物で⭕とんこつらーめん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうすくスライス。
ウインナーソーセージを斜めに5㎜くらいの厚さに切る。 - 2 卵を割って混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をしいてあたためて、あたたまったら2を入れる。
- 4 3を大きめのいりたまごに。
- 5 一旦、器に4を戻したあといりたまごを作ったフライパンで1を炒める。
- 6 玉ねぎが黄金色に色付いたら、いりたまごをもう1度フライパンに戻して塩コショウをする。
- 7 大きめの鍋に2L水を入れて沸騰するまで火にかける。
-
8
袋ラーメンをいれて、約2分間……。
箸で麺と麺を離してあげると良い❗ - 9 スープの素どんぶりにいれてさらに8を入れる。
-
10
6とブロッコリースプラウトを盛り付けて
-✨完成✨-
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋ラーメンアレンジに(*^O^*)