冷蔵庫の残り物で⭕とんこつらーめん。 レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で⭕とんこつらーめん。
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ちゃちゃっと出来ちゃう栄養満点ラーメン!
袋ラーメンアレンジに(*^O^*)

材料(4人分)

  • 袋ラーメン 4つ
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • 2個
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩コショウ 少々
  • 2L

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすくスライス。
    ウインナーソーセージを斜めに5㎜くらいの厚さに切る。
  2. 2 卵を割って混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいてあたためて、あたたまったら2を入れる。
  4. 4 3を大きめのいりたまごに。
  5. 5 一旦、器に4を戻したあといりたまごを作ったフライパンで1を炒める。
  6. 6 玉ねぎが黄金色に色付いたら、いりたまごをもう1度フライパンに戻して塩コショウをする。
  7. 7 大きめの鍋に2L水を入れて沸騰するまで火にかける。
  8. 8 袋ラーメンをいれて、約2分間……。

    箸で麺と麺を離してあげると良い❗
  9. 9 スープの素どんぶりにいれてさらに8を入れる。
  10. 10 6とブロッコリースプラウトを盛り付けて

    -✨完成✨-

きっかけ

お昼ご飯に作りました。 冷蔵庫の中身の消費にも。

  • レシピID:1180009932
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン玉ねぎ炒り卵スプラウトインスタントラーメン
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る