台湾で食べた味☆青菜炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 今回は小松菜 2束
- サラダ油 小さじ2
- にんにく 大ひとかけ
- 鶏がらスープの素 大さじ1弱
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに、にんにくはスライスにしておく
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にする
- 3 にんにくの香りがしてきたら茎の部分を先に入れて炒める
- 4 軽く炒まってきたら葉の部分と鶏がらスープの素を加え、強火にして炒める
- 5 葉の部分がしんなりしたら出来上がり!(お好みでコショウをかけても◎)
きっかけ
台湾で食べた青菜炒めがメインのはずの小籠包よりも美味しく大好きすぎて!
おいしくなるコツ
もちろん空芯菜やほうれん草でも!1番クセがないのはほうれん草かもしれません☆
- レシピID:1180009914
- 公開日:2018/06/11
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johnny_bean2018/12/02 18:54シンプル、持ってる素材でぱぱっと、中華屋さんディナーの始まりみたいな、素敵なヒトサラができました。最近小松菜、安いんで重宝しそうですドウモゴチソ様!