小松菜とお豆腐の卵炒め レシピ・作り方

小松菜とお豆腐の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
実季
実季
ツナが入っているのでだし要らずです☆

材料(3,4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 絹ごし豆腐 100gくらい
  • ツナ缶 1缶
  • 卵L(M) 2個(3個)
  • サラダ油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいに切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油とツナ缶を油ごと入れ、中火にかける
  3. 3 ジュージューと音がしてきたら小松菜の茎を入れて炒め、少ししてから葉の部分を入れて炒める
  4. 4 三温糖、みりん、醤油を入れて混ぜ、豆腐を手でちぎりながら加えて炒める
  5. 5 火が通ってグツグツしてきたら溶いた卵を回し入れ、炒める。(すぐには混ぜず少しずつ大きく混ぜる)
  6. 6 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので☆

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと!

  • レシピID:1180009805
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めツナ缶絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る