意外な組合せでもおいしい!鮭と赤紫蘇の混ぜおにぎり レシピ・作り方

意外な組合せでもおいしい!鮭と赤紫蘇の混ぜおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
さとん
さとん
鮭とゆかりを混ぜこんだおにぎりです。ゆかりの酸味と鮭の相性をお試しください。

材料(2人分)

  • 炊きたてごはん 茶碗2膳分
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • 乾燥赤紫蘇 小さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ボールに炊きたてごはん、鮭フレーク、乾燥赤紫蘇を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1を二等分し、おにぎりを握る。
  3. 3 出来上がったおにぎりに海苔をつける。

きっかけ

たまたま何の気なしにゆかりと鮭をご飯にまぜておにぎりを作ったら美味しかったからです。

おいしくなるコツ

乾燥赤紫蘇はほんのり効かせるくらいが、味がまとまると思います。入れすぎないようにするのがオススメです。

  • レシピID:1180009776
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鮭フレーク海苔
料理名
おにぎり
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る