エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

エビとアボガドのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
さとん
さとん
エビとアボカドの黄金の組み合わせ。ボイルエビを使ってお手軽に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種をとり一口大に切る。
    レタスは一口大にちぎる。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボイルエビは殻をむく。
  3. 3 皿にレタスときゅうりを並べ、その上にアボカドとエビをのせる。
    ディルを散らす。
  4. 4 イタリアンドレッシングなどお好みのドレッシングをかける。

きっかけ

ボイルエビを使って簡単なサラダを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使用して下さい。ハーブはイタリアンパセリやバジルを使っても美味しいです。

  • レシピID:1180009759
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のエビレタスきゅうりスパイス&ハーブ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る