納豆とタラコとセロリ葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティーを表示どおり茹でる。
- 2 タラコは薄皮を取り除き、セロリの葉と大葉はみじん切りにして納豆とともにボールに入れる。
- 3 醤油以外の●がついた材料を2のボールに入れて混ぜておく。
-
4
茹で上がったスパゲッティーの湯を切って3のボールに入れて混ぜる。
味見をして塩味が足りなければ醤油を加えて調整する。 - 5 器に盛り、あれば刻み海苔とパルメザンチーズを散らす。
きっかけ
納豆とタラコのパスタに余りがちなセロリの葉っぱを加えてみたら、意外とイケました。
おいしくなるコツ
タラコは火を通し過ぎるとパサつくので茹で上がったパスタを熱いうちにボウルで合えるのがコツです。
- レシピID:1180009758
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- 納豆とタラコを使ったパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません