豚肉、海老、かぼちゃのフライ3種盛り♪ レシピ・作り方

豚肉、海老、かぼちゃのフライ3種盛り♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
少しづつの食材でも3種類合わせれば立派なメインになります♪

材料(3人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 海老 6匹
  • かぼちゃ 8分の1個
  • 塩麹 液体の物 大さじ1杯
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • パン粉 1カップ
  • とんかつソース 適量
  • いりごま 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は4等分に切り、塩麹につける。
  2. 2 海老は殻をむき背と腹に切り込みを入れる
  3. 3 かぼちゃは5ミリほどの厚さに切る
  4. 4 衣をつくる。ボールに薄力粉と水、卵を割り入れ混ぜる。
  5. 5 作った衣に具材を満遍なくつけ、パン粉をつける。
  6. 6 油を170度に熱し、キツネ色になるまでカラリと揚げる。
  7. 7 皿に盛り付けて、とんかつソース、いりごま、マヨネーズをつけて出来上がりです。

きっかけ

少ない食材しかないときはフライ盛り合わせにします。

おいしくなるコツ

薄力粉と卵を混ぜ合わせた衣につけることで、パン粉もしっかりとつき、サクサクと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1180009749
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ300円前後の節約料理
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る