我が家の簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンでミンチを炒め、火が通ったら焼肉のたれで味付けする。
- 3 石焼ビビンパ鍋を火にかけ、煙が出るほどに熱し、ごま油を全体になじませる。
-
4
温かいご飯、もやし、ミンチを入れたら、触らずにじっと3〜4分我慢する。
中火と強火の間くらいがいいと思います。 -
5
3〜4分たったら、ネギと韓国味噌ダレを入れて出来上がりです。
よく混ぜてからいただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はもやしだけでしたが、ほうれん草やニンジンを入れるのが理想です。 市販のビビンバセットもお手軽だと思います。
- レシピID:1180009737
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません