我が家の簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

我が家の簡単ビビンバ♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
おこげがおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 牛豚ミンチ 120g
  • 焼肉のたれ 大さじ2杯ほど
  • もやし 半袋
  • ☆中華スープの素 小さじ1杯
  • ☆湯 大さじ一杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆塩 ふたふりほど
  • ご飯 220g
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • 韓国味噌ダレ 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹で☆の調味料と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンでミンチを炒め、火が通ったら焼肉のたれで味付けする。
  3. 3 石焼ビビンパ鍋を火にかけ、煙が出るほどに熱し、ごま油を全体になじませる。
  4. 4 温かいご飯、もやし、ミンチを入れたら、触らずにじっと3〜4分我慢する。
    中火と強火の間くらいがいいと思います。
  5. 5 3〜4分たったら、ネギと韓国味噌ダレを入れて出来上がりです。
    よく混ぜてからいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はもやしだけでしたが、ほうれん草やニンジンを入れるのが理想です。 市販のビビンバセットもお手軽だと思います。

  • レシピID:1180009737
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る