我が家のご馳走♪海老マヨ レシピ・作り方

我が家のご馳走♪海老マヨ
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
家族で取り合いです。笑笑。

材料(3〜4人分)

  • 海老(中) 20匹ほど
  • 天ぷら粉 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • マヨネーズ 大さじ5杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 えびの殻、しっぽ、背ワタをとり、背中に縦に切り込みを入れてざっくりと洗う。
  2. 2 天ぷら粉と水をかき混ぜ、海老につけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 ボールにマヨネーズ、ケチャップ、はちみつを入れてよく混ぜ、揚げた海老をいれて絡ませたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなので。

おいしくなるコツ

はちみつの代わりに練乳を加えるとより本格的っぽくなりますよ。

  • レシピID:1180009723
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る