お野菜がたっぷり☆とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントラーメン(豚骨味) 4袋
- 豚バラ(薄切り) 4枚
- 新玉ねぎ 小1個
- 豆もやし 1袋
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリースプラウト 1/2袋
作り方
- 1 豆もやしを袋ごとレンジでチンする。600wで3分。茹でてもオッケー
- 2 ブロッコリースプラウトを準備。根の部分をきり落として水気をきる
- 3 新玉ねぎを5ミリの薄切り、豚バラを2センチにきる。フライパンで豚バラを炒める。火が通ったら玉ねぎも炒め、玉ねぎにも火が通ったら塩コショウで味をととのえる。
-
4
インスタントラーメンをつくる
湯2リットルを沸かし、麺をゆでる(2分)。ラーメン丼ぶりにスープの粉を入れて、麺とゆで汁をいれる。 - 5 4のラーメンに1のもやし、3の玉ねぎ&豚肉、2のブロッコリースプラウトをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません