お野菜がたっぷり☆とんこつラーメン レシピ・作り方

お野菜がたっぷり☆とんこつラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
子どもが大好きなとんこつラーメン!ボリュームも欲しいので、お野菜たっぷり入れました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを袋ごとレンジでチンする。600wで3分。茹でてもオッケー
  2. 2 ブロッコリースプラウトを準備。根の部分をきり落として水気をきる
  3. 3 新玉ねぎを5ミリの薄切り、豚バラを2センチにきる。フライパンで豚バラを炒める。火が通ったら玉ねぎも炒め、玉ねぎにも火が通ったら塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 インスタントラーメンをつくる
    湯2リットルを沸かし、麺をゆでる(2分)。ラーメン丼ぶりにスープの粉を入れて、麺とゆで汁をいれる。
  5. 5 4のラーメンに1のもやし、3の玉ねぎ&豚肉、2のブロッコリースプラウトをのせる

きっかけ

とんこつラーメンが大好きな子どもたち。お昼御飯に食べるのに、野菜も沢山摂ってほしくて。お腹もいっぱいになります。

  • レシピID:1180009695
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る