材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは乱切りにし、酢水につけてアクを抜く
人参としめじを切っておく
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- ごぼう、人参、しめじ、豚肉を炒める
塩こしょうで下味をつける
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせ、3に火が通りきる直前に入れてよく絡める
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすことで時間が経っても柔らかくておいしいです
きっかけ
ごぼうが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません