豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
根菜は甘辛い味がよく合いますね♪

材料(3人分)

豚肉
250g
ごぼう
1本
人参
1/2本
しめじ
1/3パック
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切りにし、酢水につけてアクを抜く

    人参としめじを切っておく
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    ごぼう、人参、しめじ、豚肉を炒める

    塩こしょうで下味をつける
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせ、3に火が通りきる直前に入れてよく絡める

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで時間が経っても柔らかくておいしいです

きっかけ

ごぼうが安く手に入ったので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理しめじにんじんごぼう
料理名
豚肉とごぼうの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする