豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Mirei*
*Mirei*
根菜は甘辛い味がよく合いますね♪

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/3パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは乱切りにし、酢水につけてアクを抜く

    人参としめじを切っておく
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 ごぼう、人参、しめじ、豚肉を炒める

    塩こしょうで下味をつける
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせ、3に火が通りきる直前に入れてよく絡める

きっかけ

ごぼうが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで時間が経っても柔らかくておいしいです

  • レシピID:1180009668
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理しめじにんじんごぼう
料理名
豚肉とごぼうの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る