ぶりの照り焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3枚
- 塩 少々(臭み取り)
- ★しょうゆ 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ぶりの切り身に塩を少々ふって数分置いておきます
水分をキッチンペーパーで拭いてフライパンに油を引き両面焼きます -
2
★の調味料をいれ弱火から中火で5分ほど煮ます
煮汁をかけながら煮ます
お皿に盛り付けて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/03/18 20:14ご飯に合って美味しかったです♪