ぶりの照り焼き煮 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き煮
  • 約10分
haruまき
haruまき
タレが多めなのでご飯によく合うおかずです

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3枚
  • 少々(臭み取り)
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩を少々ふって数分置いておきます
    水分をキッチンペーパーで拭いてフライパンに油を引き両面焼きます
  2. 2 ★の調味料をいれ弱火から中火で5分ほど煮ます
    煮汁をかけながら煮ます

    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

子どもがよく食べるような味にしました

おいしくなるコツ

火の調整をかえながら汁がなくならないように

  • レシピID:1180009665
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る