レンジで超ラク!小松菜の巣ごもりたまご レシピ・作り方

レンジで超ラク!小松菜の巣ごもりたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
薬剤師の献立
薬剤師の献立
レンジで温めるだけなので洗い物も減ります!
目玉焼きを作ったりするよりも楽で、野菜も摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝幅に切る。
    ウインナーを斜めに切る。
  2. 2 小松菜を皿に盛り、真ん中にたまごをおとす。
    ウインナー、コーンを盛り付ける。
  3. 3 めんつゆを全体にかけ、
    たまごの黄身に爪楊枝で1箇所穴を開けておく。
  4. 4 皿にラップをして電子レンジで加熱(600wで1分30秒)して完成。

きっかけ

朝食に時短で食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

600wで1分30秒加熱するとたまごは半熟です。 加熱時にたまごが破裂しないように、 黄身に穴を開けてからレンジに入れてください。

  • レシピID:1180009646
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ソーセージ・ウインナー小松菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/12/13 06:43
    レンジで超ラク!小松菜の巣ごもりたまご
    小松菜とたまごだけですけどレンジで簡単に洗い物も少なくってうれしいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る