レンジで超ラク!小松菜の巣ごもりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜を3㎝幅に切る。
ウインナーを斜めに切る。 -
2
小松菜を皿に盛り、真ん中にたまごをおとす。
ウインナー、コーンを盛り付ける。 -
3
めんつゆを全体にかけ、
たまごの黄身に爪楊枝で1箇所穴を開けておく。 - 4 皿にラップをして電子レンジで加熱(600wで1分30秒)して完成。
きっかけ
朝食に時短で食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
600wで1分30秒加熱するとたまごは半熟です。 加熱時にたまごが破裂しないように、 黄身に穴を開けてからレンジに入れてください。
- レシピID:1180009646
- 公開日:2018/03/13
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やっぺ8412019/12/13 06:43小松菜とたまごだけですけどレンジで簡単に洗い物も少なくってうれしいです~
目玉焼きを作ったりするよりも楽で、野菜も摂れます。