農家が作る採れたてポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵は水から茹でて沸騰して12分で冷水にとり冷やしてカラをむく。
-
2
じゃがいもの皮をむき、4つにカットし、水に5分ほどさらす。
耐熱容器に濡れたまま入れラップをして10分ほどチンする。 -
3
きゅうりは小口切りにし塩小さじ2杯で軽く揉む。
5分ほど置いてから水でよく洗いギュと絞る。 - 4 焼き豚を細かくカットする
- 5 じゃがいもが柔らかくなったらボールに入れて潰し、熱いうちに塩胡椒してよく混ぜる。
-
6
じゃがいもが人肌くらいに冷めたら潰したゆで卵、きゅうり、焼き豚を入れて、☆の調味料も全ていれてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/06/15 18:16美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
ブリラーレの男子ごはん2018/03/05 08:53じゃがいもがほくほくで、とても美味しかったです(^_^) キャベツの上に乗せたので、野菜不足が解消されました。