生姜入りでぽかぽか肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットし水に5分ほどさらす。
さらした後、じゃがいもを濡れたまま耐熱容器に入れてラップをし、レンジで10分ほど温める -
2
鍋に☆の材料を入れて火にかける。
温めながらくし切りにした玉ねぎと、乱切りにした人参を入れる - 3 沸騰したら、4センチほどにカットした豚バラ肉をほぐしながら入れ、5分ほど煮る。
- 4 じゃがいもかチンできたら、鍋の中にいれて生姜のすりおろしも入れる。
-
5
片栗粉を同量の水で溶いて入れトロミをつけたら火を止める。
冷ましてじゃがいもに味を含ませる。
お好みでネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません