生姜入りでぽかぽか肉じゃが レシピ・作り方

生姜入りでぽかぽか肉じゃが
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
じゃがいもはレンジで火を通すので煮崩れしません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットし水に5分ほどさらす。
    さらした後、じゃがいもを濡れたまま耐熱容器に入れてラップをし、レンジで10分ほど温める
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて火にかける。
    温めながらくし切りにした玉ねぎと、乱切りにした人参を入れる
  3. 3 沸騰したら、4センチほどにカットした豚バラ肉をほぐしながら入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 じゃがいもかチンできたら、鍋の中にいれて生姜のすりおろしも入れる。
  5. 5 片栗粉を同量の水で溶いて入れトロミをつけたら火を止める。
    冷ましてじゃがいもに味を含ませる。
    お好みでネギを散らす。

きっかけ

生姜で温まりたくて

  • レシピID:1180009590
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)肉じゃが
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る