現在地
 > 

生姜入りでぽかぽか肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入りでぽかぽか肉じゃが

じゃがいもはレンジで火を通すので煮崩れしません。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさにカットし水に5分ほどさらす。
    さらした後、じゃがいもを濡れたまま耐熱容器に入れてラップをし、レンジで10分ほど温める

  • 2

    鍋に☆の材料を入れて火にかける。
    温めながらくし切りにした玉ねぎと、乱切りにした人参を入れる

  • 3

    沸騰したら、4センチほどにカットした豚バラ肉をほぐしながら入れ、5分ほど煮る。

  • 4

    じゃがいもかチンできたら、鍋の中にいれて生姜のすりおろしも入れる。

  • 5

    片栗粉を同量の水で溶いて入れトロミをつけたら火を止める。
    冷ましてじゃがいもに味を含ませる。
    お好みでネギを散らす。

きっかけ

生姜で温まりたくて

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 肉じゃが

レシピID: 1180009590

公開日:2018.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜入りでぽかぽか肉じゃがのページ上部へ