うちのおかず 焼豚 チャーシュー レシピ・作り方
![うちのおかず 焼豚 チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e501a82b416336de5b8377a9d5ba60aeafc1a959.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき薄切りにする。
生姜も薄切りにする。
豚肉は鍋に入る大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼く。
肉がギリギリいっぱい入るサイズならそのまま煮込むのに使います。 -
3
●と水を加え、キッチンペーパーに穴を開け落し蓋をし、煮詰まるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件