うちのおかず 焼豚 チャーシュー レシピ・作り方

うちのおかず 焼豚 チャーシュー
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
チャーシュー丼、ラーメン、チャーハン、おつまみに美味しい!

材料(5人分)

  • 豚ばらかたまり肉 600g
  • ●ねぎの青い部分 2-3本分
  • ●にんにく 1-2かけ
  • ●生姜 1かけ
  • ●きび砂糖 大さじ5
  • ●醤油 大さじ5
  • ●酒 大さじ5
  • ●みりん 大さじ5
  • 肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき薄切りにする。
    生姜も薄切りにする。
    豚肉は鍋に入る大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉の全面を焼き色がつくまで焼く。
    肉がギリギリいっぱい入るサイズならそのまま煮込むのに使います。
  3. 3 ●と水を加え、キッチンペーパーに穴を開け落し蓋をし、煮詰まるまで煮る。

きっかけ

豚の角煮が苦手な長男に食べてもらいたくて、彼好みに仕上げました。

  • レシピID:1180009583
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/06/09 10:38
    うちのおかず 焼豚 チャーシュー
    とても美味しかったです(*^^)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/12 11:44
    うちのおかず 焼豚 チャーシュー
    とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る