みんな大好き!串カツ♪ レシピ・作り方

みんな大好き!串カツ♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
豚バラのジャージーなところと玉ねぎの甘さがとってもおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚バラ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 大さじ5杯
  • 70cc
  • パン粉 1カップ半ほど
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚バラをだいたい20センチと10センチほどに分ける。
  2. 2 20センチの方をくるくると巻く。
    10センチの方は2枚1組にしてくるくると巻く。
  3. 3 玉ねぎの皮をむき、横に二等分してから写真の赤線のように6等分する
  4. 4 串に豚、玉ねぎ、豚、玉ねぎ、豚の順に刺す
  5. 5 串にさせたら塩胡椒を振る
  6. 6 ボールに玉子、薄力粉、水をいれてよく混ぜる。
    串をそれに満遍なくつけてからパン粉もつける
  7. 7 熱した油できつね色になるまで揚げる。
    ソースをつけていただきます(^^)

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1180009532
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ豚バラ肉ビールに合うおつまみメイン料理
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る