みんな大好き!串カツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラをだいたい20センチと10センチほどに分ける。
-
2
20センチの方をくるくると巻く。
10センチの方は2枚1組にしてくるくると巻く。 - 3 玉ねぎの皮をむき、横に二等分してから写真の赤線のように6等分する
- 4 串に豚、玉ねぎ、豚、玉ねぎ、豚の順に刺す
- 5 串にさせたら塩胡椒を振る
-
6
ボールに玉子、薄力粉、水をいれてよく混ぜる。
串をそれに満遍なくつけてからパン粉もつける -
7
熱した油できつね色になるまで揚げる。
ソースをつけていただきます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません