ご飯が進む!カルビのキャベツ盛り レシピ・作り方

ご飯が進む!カルビのキャベツ盛り
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
片栗粉をつけて焼くことで安いお肉もタレがよく絡んでおいしく頂けます♪

材料(2人分)

  • 牛肉 カルビ 300g
  • キャベツ 4分の1個
  • 味付け玉子 1個
  • ☆片栗粉 大さじ3杯
  • ☆焼肉のタレ 大さじ5杯

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして水にさらす。
  2. 2 牛肉の両面に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンをよーく熱し油を引いたら肉を両面とも焼いていく。
    焼けた肉から取り出しパットに一旦移す。
  4. 4 全ての肉が焼けたらフライパンに戻し入れ、焼肉のタレをまわしかけて炒め合わせる。
  5. 5 キャベツの水を切りお皿の中央に盛り付ける
  6. 6 キャベツの上に炒めた肉を盛り、中央に半分に切った味付け玉子をのせて出来上がり。

きっかけ

肉だけでなく野菜も食べて欲しくて作りました

  • レシピID:1180009529
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ焼肉のたれ
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