うちの調理法 うちの下ごしらえ 銀杏 レシピ・作り方

うちの調理法 うちの下ごしらえ 銀杏
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
殻付きの銀杏もレンジで簡単調理(^-^)
茶碗蒸しに大活躍♪

材料(5人分)

  • 銀杏 殻付き 10個
  • ハンマー 1個
  • 紙袋 1枚

作り方

  1. 1 銀杏の殻をハンマーで軽く叩いて、ヒビを入れる。
  2. 2 紙袋に入れ、レンジ500w1分。
    中身をまぜ、更に500w30秒。
  3. 3 10個の場合、うちではこれで柔らかくなりました。固ければ、30秒づつ増やしてレンジにかける。
    殻と薄皮をむく。

きっかけ

道の駅で銀杏を買ったので。 茶碗蒸しに入れたいので。

  • レシピID:1180009507
  • 公開日:2018/02/01
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
おいしんぼ
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