ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師の献立
鍋の素を買わなくてもおいしい鍋が作れます。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

白菜
1/4カット
豚肉(今回はもも肉)
250g
●豆乳
1.5カップ(300cc)
●水
4カップ(800cc)
●みそ
大さじ2〜3
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●だしの素
小さじ3〜4
●炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    別の鍋に●の材料を入れてスープを作っておく。
  2. 2
    白菜の上に豚肉をのせる。
  3. 3
    その上に白菜をのせる。
    これを繰り返す。
    (白菜3枚に豚肉を2回挟むくらいがやりやすい)
  4. 4
    5cmくらいの幅に均等に切る。
  5. 5
    鍋に具材を敷き詰める。
    その後手順1で作ったスープを入れる。
    具材が柔らかくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

スープを入れてから具材を敷き詰めるのは難しいので、 敷き詰めてからスープを入れて温めるのがオススメです。

きっかけ

お鍋の素を買わずに節約でおいしい鍋を作りたくて。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋味噌白菜簡単豚肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 23:16
こんばんは(^^)寒くなってきたので鍋しました。ミルフィーユ鍋、スープがとても美味しかったです、またリピートしますね、ありがとうございました( ^ω^ )
ふじっこにー
こんばんは^_^レポート嬉しいです⭐︎ 寒い時期は鍋がいいですね!とてもおいしそうです♪ ありがとうございました(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする