豚の生姜焼きのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

豚の生姜焼きのマヨネーズサラダ♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
マヨネーズで優しいお味です。野菜もとれてグッドです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 300g
  • サニーレタス 4分の1株
  • ☆薄力粉 大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆塩麹 液体タイプ 小さじ1株
  • ☆生姜チューブ 2センチ程
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、皿に平たく盛る。
  2. 2 豚ロースは半分の大きさに切り両面に薄力粉を薄くつける。
  3. 3 ボールに醤油、砂糖、みりん、酒、塩麹、生姜チューブをいれてよくまぜて調味液をつくる。
  4. 4 フライパンをよく熱し油をひき、豚ロースを広げて両面焼いて、焼けたものからパットに移していき、全ての豚を焼く。
  5. 5 全ての豚が焼けたらフライパンに戻入れ、ボールに作った調味液を入れて絡めるように炒める。
  6. 6 調味液がよく絡まったら、レタスの上にのせてマヨネーズをピャーッとかけて、レタスと一緒にいただく。

きっかけ

家族の好物なので。

  • レシピID:1180009426
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダマヨネーズ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る