豚の生姜焼きのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、皿に平たく盛る。
- 2 豚ロースは半分の大きさに切り両面に薄力粉を薄くつける。
- 3 ボールに醤油、砂糖、みりん、酒、塩麹、生姜チューブをいれてよくまぜて調味液をつくる。
- 4 フライパンをよく熱し油をひき、豚ロースを広げて両面焼いて、焼けたものからパットに移していき、全ての豚を焼く。
- 5 全ての豚が焼けたらフライパンに戻入れ、ボールに作った調味液を入れて絡めるように炒める。
- 6 調味液がよく絡まったら、レタスの上にのせてマヨネーズをピャーッとかけて、レタスと一緒にいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません