タコとレンコンの酢漬け♪ レシピ・作り方

タコとレンコンの酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単な常備品です。箸休めにぴったり♪

材料(10人分)

  • ゆでダコ 1匹
  • レンコン 10センチ
  • 簡単酢 100cc〜150cc
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、2ミリほどの厚さにスライスして水にさらした後、さっと茹でてザルにあげる。
  2. 2 たこを食べやすい大きさにに切る
  3. 3 タッパにタコとレンコン、簡単酢を入れて冷蔵庫で半日以上おく。
  4. 4 食べる時に器にうつして、ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

常備品をつくりたくて。

  • レシピID:1180009423
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんたこ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る