ぽかぽか卵雑炊♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷やご飯はザルにあけて水で洗いほぐす
-
2
大根の皮をむき、小さめに切る。
鶏肉は1センチ角に切る。
ふとねぎも細めに輪切りする。 - 3 土鍋に水、だしパックを入れて沸かし、大根、鶏肉を入れる。
- 4 酒、醤油、塩をいれる。
- 5 火が通ったら太ねぎも入れて少し炊き、洗った冷やご飯を入れる。
- 6 中火で 7〜10 分くらい炊いてからほぐした卵2個をまわしいれ.蓋をして火を止める。
-
7
2分ほど蒸らしたらできあがり。
茶碗に盛り、刻み海苔を散らしていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません