野菜たっぷりかたやきそば レシピ・作り方

野菜たっぷりかたやきそば
  • 約15分
  • 500円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
野菜がたっぷりとれてお昼ご飯にも最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットする
  2. 2 豚肉もひと口大にカットする
  3. 3 フライパンを熱し油を引き、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める
  4. 4 玉ねががしんなりしたらしいたけとキャベツも入れて炒める
  5. 5 ボールに水、中華スープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、塩胡椒、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせて調味液を作る
  6. 6 キャベツがしんなりしたら、ボールに作った調味液を入れて煮立てる
  7. 7 別のフライパンを熱しゴマ油で中華そばを一人前ずつほぐしながら炒める
  8. 8 ほぐれたら強火にしてゴマ油を足して両面を焼き付け固める。
    この時は箸などで触らずじっと我慢。焦げ付かないように時々フライパンを揺すりながら焼く
  9. 9 そばが焼けたらお皿に盛り、先に作った野菜あんかけの具をたっぷりのせてできあがり

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

キャベツを白菜に代えても美味しいと思います

  • レシピID:1180009351
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば肉野菜炒め
関連キーワード
中華そば 野菜あんかけ 栄養満点 冷蔵庫にある野菜で
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/12/02 11:57
    野菜たっぷりかたやきそば
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る