材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 豚肉 細切れ
- 140g
- ニンニク
- 少々
- ごま
- 少々
- ネギ
- 少々
- ☆ヨシダソース
- 大さじ2杯
- ☆醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを揚げやすい大きさにカットし素揚げする
-
- 2
- サラダ油大さじ1杯でニンニクを香りが出るまで炒め、豚肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら素揚げしたかぼちゃのをいれ、ヨシダソース、醤油を入れて炒め合わせる
-
- 4
- 調味料が絡んだら、ゴマを振り入れネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ナスの素揚げをプラスしてもおいしいです
きっかけ
野菜も食べれて、ご飯がすすむ甘辛味のものをつくりたかったからです。