うちの汁物 鯛の潮汁 レシピ・作り方

うちの汁物 鯛の潮汁
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
鯛のアラで美味しい潮汁

材料(3-5人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • 浄水 800cc
  • 小さじ1くらい
  • 三つ葉 5本

作り方

  1. 1 鯛のアラは熱湯にサッとくぐらせ臭みを取る。
  2. 2 ①のアラと浄水を火にかけ沸騰したら弱火で15分ほど煮る。塩で味付けし、ざく切りにした三つ葉を入れる。

きっかけ

鯛をもらって、アラがたくさん出たので。

  • レシピID:1180009324
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る