かぼちゃを練り込んだすいとん味噌汁♬ レシピ・作り方

かぼちゃを練り込んだすいとん味噌汁♬
  • 約15分
haruまき
haruまき
いつものすいとんにかぼちゃを練り込み子供の大好きな味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をとりレンジで3分
    つぶして塩、小麦粉をいれ耳たぶくらいの柔らかさにする
  2. 2 大根 人参をイチョウぎりにして
    鍋に水と切った野菜をいれて火が通るまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶いていれて味見をする
  4. 4 すいとんを小さく丸めてすこし平らにしていれて弱火で2分ほど煮る
    器に盛り薄く切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

かぼちゃが少し余った時に作りました

おいしくなるコツ

すいとんがなかなかまとまらない時はすこし水をいれて柔らかさを調整します

  • レシピID:1180009310
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃすいとんその他の味噌汁
料理名
かぼちゃのすいとん味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る