アプリで広告非表示を体験しよう

うちの汁物 牛汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
野菜たっぷりの一汁に。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

浄水
1000ml
だし昆布
2枚
うどんスープの素 250g用
4袋
白菜
1/8弱
しめじ
1袋
ネギ
2本
薄切りの牛肉
300g
唐辛子
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浄水にだし昆布をつけておく。
    白菜、ネギはざく切りにし、水で洗って水気を切る。
    しめじは石づきをとり、食べやすくさく。
  2. 2
    浄水とだし昆布を火にかけ、沸騰直前でだし昆布を取り出し、うどんスープの素を入れる。
  3. 3
    牛肉はさっと湯に通してアクを落とし、水気を切っておく。
  4. 4
    うどんスープに白菜、しめじ、ネギ、牛肉、唐辛子を入れ、火が通るまで炊く。

きっかけ

野菜たっぷりの汁物を作ろうと思って。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜その他の汁物牛肉薄切りしめじ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 14:13
美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする