材料(5人分)
- 浄水
- 1000ml
- だし昆布
- 2枚
- うどんスープの素 250g用
- 4袋
- 白菜
- 1/8弱
- しめじ
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 薄切りの牛肉
- 300g
- 唐辛子
- 3本
作り方
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- 1
- 浄水にだし昆布をつけておく。
白菜、ネギはざく切りにし、水で洗って水気を切る。
しめじは石づきをとり、食べやすくさく。
-
- 2
- 浄水とだし昆布を火にかけ、沸騰直前でだし昆布を取り出し、うどんスープの素を入れる。
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- 3
- 牛肉はさっと湯に通してアクを落とし、水気を切っておく。
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- 4
- うどんスープに白菜、しめじ、ネギ、牛肉、唐辛子を入れ、火が通るまで炊く。