うちの朝ごはん 2017年10月 レシピ・作り方

うちの朝ごはん 2017年10月
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ローカル旅ご飯の本で見た、喫茶店のモーニング風。次男のリクエスト朝ごはんです。

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g×2
  • はちみつ 小さじ1×2
  • あれば、冷凍ブルーベリー 6粒
  • スナックパン 2本
  • 2個
  • ひとつまみ×2
  • 100%リンゴジュース 150ml×2
  • サンドイッチ 2切れ

作り方

  1. 1 卵はひたひたの水と共に火にかけ、沸騰したら弱火にして5分。水にとり殻をむき、塩を振る。
  2. 2 ヨーグルトは器に入れ、はちみつをかける。あれば、ブルーベリーをのせる。
  3. 3 サンドイッチを作る。
    別レシピ うちのサンドを参照。好みのものを。
  4. 4 皿に、サンドイッチ、スナックパン、容器に入れた①のゆで卵をのせ、ヨーグルトを添え、リンゴジュースをコップに注ぐ。

きっかけ

ローカル旅ご飯の本で見た、喫茶店のモーニングを見て、次男がこんな朝ごはんを作ってほしいといったので。

おいしくなるコツ

黄身が柔らかいゆで卵。

  • レシピID:1180009287
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る