うちの朝ごはん 2017年10月 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はひたひたの水と共に火にかけ、沸騰したら弱火にして5分。水にとり殻をむき、塩を振る。
- 2 ヨーグルトは器に入れ、はちみつをかける。あれば、ブルーベリーをのせる。
-
3
サンドイッチを作る。
別レシピ うちのサンドを参照。好みのものを。 - 4 皿に、サンドイッチ、スナックパン、容器に入れた①のゆで卵をのせ、ヨーグルトを添え、リンゴジュースをコップに注ぐ。
きっかけ
ローカル旅ご飯の本で見た、喫茶店のモーニングを見て、次男がこんな朝ごはんを作ってほしいといったので。
おいしくなるコツ
黄身が柔らかいゆで卵。
- レシピID:1180009287
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません