秋の煮りんご(お砂糖なし) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ(何でもOK。紅玉は更に美味です) 3個
- レモン汁 2分の1コ分
- シナモン お好みで
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、イチョウ切りにして鍋に入れ、レモンを絞る。
-
2
鍋を火にかける。
初めは中火にしてシューッと蒸気が上がってきたら弱火にする。
リンゴから水分が沢山出てくるので、さらに弱火で煮詰める。 -
3
弱火で30分程煮つめた状態。
お好みで、シナモンをふりかける。
きっかけ
アップルパイのフィリングをシンプルに作りたいと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
リンゴに紅玉を使うと、酸味と甘みが増して更に美味しいです。
- レシピID:1180009227
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- 料理名
- 煮リンゴ
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