簡単かさ増し♪美味しい酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(甘酢あんの調味料を混ぜ合わせておく)
豚肉はフォークで何ヶ所か穴を開け塩コショウをして片栗粉をまぶす - 2 2センチくらいの油をひき豚肉をあげ焼きします
- 3 じゃがいもと人参は一口サイズに切り茹でておきます
-
4
フライパンに油をひき玉ねぎとピーマンを炒め
ゆでたじゃがいも人参と揚げた豚肉を混ぜ合わせます - 5 甘酢あんをもう一度よく混ぜていれて少し炒めてよくからめたら出来上がり
きっかけ
じゃがいもをいれるとボリュームのある良い1品になりました
おいしくなるコツ
豚肉はからっと揚げてペーパーで油を切っておく
- レシピID:1180009220
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません