簡単かさ増し♪美味しい酢豚 レシピ・作り方

簡単かさ増し♪美味しい酢豚
  • 約30分
haruまき
haruまき
じゃがいもを入れてかさ増しです!甘酸っぱい味がご飯にとても合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (甘酢あんの調味料を混ぜ合わせておく)
    豚肉はフォークで何ヶ所か穴を開け塩コショウをして片栗粉をまぶす
  2. 2 2センチくらいの油をひき豚肉をあげ焼きします
  3. 3 じゃがいもと人参は一口サイズに切り茹でておきます
  4. 4 フライパンに油をひき玉ねぎとピーマンを炒め
    ゆでたじゃがいも人参と揚げた豚肉を混ぜ合わせます
  5. 5 甘酢あんをもう一度よく混ぜていれて少し炒めてよくからめたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもをいれるとボリュームのある良い1品になりました

おいしくなるコツ

豚肉はからっと揚げてペーパーで油を切っておく

  • レシピID:1180009220
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る