朝ごはんにも★アボガドネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドを切ります。完熟のアボガドであればかき混ぜてとろとろにしても。
- 2 ミニトマトを半分にきります。
- 3 だしと醤油、砂糖を混ぜておきます。だしの素でもOK。よく混ぜてください。レンジにかけるととけやすくなります。
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4
温かいご飯にアボガド、ネギトロ、ミニトマトの順にもりつけます。
3のだし醤油をかけて出来上がり!
きっかけ
朝ごはんにたんぱく質と野菜を採りたくて。簡単で小学生の娘でも作れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
醤油にだしと砂糖を少しいれるとほんのり甘くて美味しくなります!子どもはこれにマヨネーズをかけるのも好きです。
- レシピID:1180009202
- 公開日:2017/09/01
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アルプスの乙女2018/02/14 21:57リク102さん
今晩は~☆
好きなものミックスでランチに美味しく
いただきました
(*^-^*)
ご馳走様でした♡
トマトが違いごめんね