簡単に麻婆豆腐の素で麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにします
ピーマンはヘタを取って細切りにします
※種とワタは身体にいいので気にならなければ取らなくていいです -
2
1⃣をごま油でさっと炒め、残りの材料を入れます
沸騰したら春雨をほぐしながら軟らかくなるまで煮込んでできあがり - 3 ※とろみ粉は使いません
きっかけ
麻婆豆腐の素の味が好きなので麻婆春雨にも使うようになりました
おいしくなるコツ
春雨は茹でて戻さず、煮込みながら戻すと味が染みて美味しいです
- レシピID:1180009200
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 簡単に麻婆豆腐の素で麻婆春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2022/01/25 22:02美味しかったです!また作ります(◍•ᴗ•◍)❤
春雨も戻さずに入れて煮込むので手抜きで簡単なのに味がよく染みた麻婆春雨になります