高野豆腐の茶わん蒸し風 レシピ・作り方

高野豆腐の茶わん蒸し風
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
高野豆腐はだしんいっぱい吸うので、味付けは薄めに♪卵は、お好みのトロトロ具合いを見つけてみて下さい(′▽′☆)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆとお水をフライパンに入れ、沸騰させる!
  2. 2 沸騰したら、高野豆腐を入れて3分ほどグツグツ……。
  3. 3 卵をといて、フライパンにまわしながら、流し入れる。
  4. 4 最後に刻みネギを散らして、完成です★

きっかけ

高野豆腐たべたいなぁ~って思ったからです!包丁を使わないので、小学生の私でも作れるレシピを考えてみました(*´∀`)

おいしくなるコツ

お出汁を吸いすぎないところで、火を止めること‼ あとは、余熱でも、卵が固まるので早めに止めることと‼

  • レシピID:1180009186
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず簡単夕食高野豆腐夕食の献立(晩御飯)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/16 08:52
    高野豆腐の茶わん蒸し風
    薄味で美味しいですね♡高野豆腐好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/12/03 20:18
    高野豆腐の茶わん蒸し風
    高野豆腐はヘルシーで保存が利いて夕食のメイン料理にもなり熱々が寒い日にほっとして美味しかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/30 15:11
    高野豆腐の茶わん蒸し風
    とろとろ卵が絡んで高野豆腐とっても美味しかったです。 冷めても美味しいので残りは冷蔵庫で保存しています^^*
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/08/25 10:31
    高野豆腐の茶わん蒸し風
    茶碗蒸し風で、玉子とろとろで美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る