高野豆腐の茶わん蒸し風 レシピ・作り方
![高野豆腐の茶わん蒸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c031891cf0838ff7612ac1050fe956fcc14513.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 高野豆腐 小さめ12個
- 卵 2個
- 刻みネギ お好きな量(なくてもOK‼)
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
- 1 めんつゆとお水をフライパンに入れ、沸騰させる!
- 2 沸騰したら、高野豆腐を入れて3分ほどグツグツ……。
- 3 卵をといて、フライパンにまわしながら、流し入れる。
- 4 最後に刻みネギを散らして、完成です★
きっかけ
高野豆腐たべたいなぁ~って思ったからです!包丁を使わないので、小学生の私でも作れるレシピを考えてみました(*´∀`)
おいしくなるコツ
お出汁を吸いすぎないところで、火を止めること‼ あとは、余熱でも、卵が固まるので早めに止めることと‼
- レシピID:1180009186
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
4 件