鍋で簡単湯切り要らず彩りツナパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえとしてパスタを茹で時間の11倍程の時間水に浸し、水切りする
水切りした水は取っておきます
※真空蓋を使い何度か真空、放置、解除を繰り返すと短時間で水漬けパスタができます -
2
ピーマン、玉ねぎは細切り、しめじはほぐす
活力なべにツナの油を入れ、中火で野菜を軽く炒め端に寄せる
①の水切りした水と塩を入れる - 3 沸騰したら①の水漬けパスタを入れて2分程茹でて好みの硬さになったらツナを入れて全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばし消火
- 4 コショウとポン酢で味を調えて出来上がり
きっかけ
フライパンで作るパスタレシピのアレンジ、レシピID:1180006095の更にアレンジで、水漬けパスタと多層鍋を使えば余熱も利用できるので少しでも省エネになるのではと思い考えました
おいしくなるコツ
ツナの油を使い旨味プラス、味付けはさっぱりとシンプルです ポン酢のほか和風ドレッシングでもいいです
- レシピID:1180009132
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水漬けパスタを使って調理と茹でを簡単に
多層鍋も利用して省エネ調理
調理は全面7層のスーパー活力なべを使いました