うちのおやつ 生あられ揚げ レシピ・作り方

うちのおやつ 生あられ揚げ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供の頃食べた懐かしい味。
長男の大好物ですヽ(´▽`)/

材料(5人分)

  • 生あられ お椀にいっぱい分
  • グレープシードオイル 鍋の深さ5cmくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 油を160度に熱し、あられが膨らんでくるまで揚げる。
    仕上げに180度にし1分ほど揚げ、油を切る。
  2. 2 塩を振り、全体に絡める。

きっかけ

生あられを買ったら、揚げて欲しいと息子に言われたので。 昔食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

好みで胡椒を振っても。 たっぷりの油で少量づつ丁寧に揚げる。

  • レシピID:1180009069
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る