うちのおやつ 生あられ揚げ レシピ・作り方
![うちのおやつ 生あられ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfbe06fe5a9c33ad6ef0c62fb282b9dc196b2737.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 生あられ お椀にいっぱい分
- グレープシードオイル 鍋の深さ5cmくらい
- 塩 少々
作り方
-
1
油を160度に熱し、あられが膨らんでくるまで揚げる。
仕上げに180度にし1分ほど揚げ、油を切る。 - 2 塩を振り、全体に絡める。
きっかけ
生あられを買ったら、揚げて欲しいと息子に言われたので。 昔食べたのを思い出して。
おいしくなるコツ
好みで胡椒を振っても。 たっぷりの油で少量づつ丁寧に揚げる。
- レシピID:1180009069
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長男の大好物ですヽ(´▽`)/