ハムチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ハムとチーズは4等分に切っておく。
- 2 餃子の皮の上に4等分にしたハムとチーズをひとつづつ置き皮の縁に水を付けて半分に折って付ける。
- 3 180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
お夕飯に餃子を作り、皮が余ったので子供のおやつにと思って...♪*゚
おいしくなるコツ
チーズの塩加減で小さなお子様のおやつならそのままで大丈夫です。大人のおつまみには少量の塩をかけると丁度いいかもしれまん!ビールが進んじゃいます☆
- レシピID:1180008865
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません