簡単美味しい鯛の煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯛の切り身(白身魚) 2切れ
- 醬油 50cc
- 焼酎 50cc
- 日本酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンを温め、鯛の皮側を少し焼く
- 2 皮に少し焦げ目がついたら1度お皿にあげ、フライパンに日本酒、焼酎、砂糖を入れて火にかける
-
3
沸騰したら、鯛を入れ醬油もいれる
-
4
落し蓋、フライパンを蓋をして5分煮る 火は中火
-
5
鯛に火が通ったら火を止めてそのまま冷ます。
冷めたらもう1度火にかけ沸騰したら鯛はお皿にあげ、汁を少し煮詰めて出来上がり
きっかけ
新鮮な鯛をいただいたので、料亭のような美味しいプリプリふわふわ鯛の煮付けが食べたくて
おいしくなるコツ
鯛を煮すぎない事!汁につけたまま冷ますこと!
- レシピID:1180008817
- 公開日:2017/02/23
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